Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 7" г. Петропавловск-Камчатский                      Среда
18.09.2019, 12:04











Столовая Мой профиль Выход

Меню сайта

Наш опрос
А Ваш ребёнок готов к школе?
Всего ответов: 68

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Столовая 

Организация питания школьников имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме. В этот период следует обратить особое внимание на следующие моменты:

  • Происходит интенсивный рост всего организма.
  • Развиваются все основные системы: опорно-двигательная (особенно скелет), идет увеличение мышечной массы, развиваются сердечно-сосудистая и нервная системы.
  • На фоне всей физической перестройки повышаются нагрузки на психоэмоциональную сферу.
  • Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией ребенка.

Очень важно чтобы именно в период взросления ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания, рационально питаться независимо от присмотра взрослых. Во-первых, чтобы уже сейчас помочь своему организму в нелегкой работе, а во-вторых, чтобы выработать привычку, которая пригодится в самостоятельной жизни. Основная наша задача - направить детские предпочтения в сторону здорового питания.

В столовой нашей школы создана комфортная «обеденная зона»  194 посадочных места с удобной мебелью (специальное оборудование для учащихся с ограниченными возможностями здоровья отсутствует), полностью модернизирован пищеблок и установлено новейшее оборудование. Такие как жарочный шкаф, электроплита, пароварка и др. Кроме того пароконвектомат, который позволяет готовить пищу более быстро и качественно, а также применять разные технологии приготовления – обжарку, запекание, тушение, варку на пару, что значительно сокращает затраты труда и снижает потери сырья при тепловой обработке по сравнению с традиционными методами приготовления. 

Также в столовой установлены мультифункциональные аппараты - «Варио-кукин-центры», объединяющие функции сковороды, котла и плиты, экономящие место, воду, энергию и продукты, оптимизирующие процесс приготовления и гарантирующие безупречный результат за счёт встроенной системы контроля, распознавания и возможности корректировки. Приобретены термотележки, актуальные именно для столовых, обеспечивающие сохранность температурного режима при порционировании и раздаче большого количества блюд. Помимо выше перечисленного оборудования, на пищеблоке установлен многофункциональный котел, который позволяет готовить как первые блюда, так и различные гарниры, напитки и даже тесто. Котел обладает возможностью запрограммировать все процессы, он оснащен встроенной системой охлаждения, температурного и антипригарного контроля – то есть самостоятельно реагирует на изменение температуры пищи и автоматически меняет режимы приготовления. Технология приготовления блюд на современном оборудовании направлена на экономию трудовых затрат, времени и средств. Уникальная технология Варио не допускает пригорания, блюда готовятся равномерно, учитывая степень загрузки и вид продукта. Приготовленная пища сохраняет свою ценность и температуру до подачи готовых блюд, что так важно для детского организма школьника

 

Оплата школьного питание организуется по безналичному расчету с помощью "Школьная карта". Данный проект создан с целью автоматизации учета продуктов питания в образовательных учреждениях, повышения эффективности работы поставщиков питания посредством автоматизации.  У каждого ребенка есть свой виртуальный счет, который родители могут пополнять через терминалы оплаты, а оплачивают обеды и завтраки учащиеся с помощью электронных персонифицированных карт.  

 

Толковый словарь здорового питания для школьников 

12 признаков здорового питания 

Здоровое питание для всей семьи  

Законы здорового питания  

Калькуляция меню (весенне-летний вариант) для обучающихся возраста 11 лет и старше 

Калькуляция меню (весенне-летний вариант) для учащихся возраста 7-11 лет 

Калькуляция меню (осенне-зимний вариант) для учащихся возраста 11 лет и старше 

Калькуляция меню (осенне-зимний вариант) для учащихся возраста 7-11 лет 

Паспорт пищеблока 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации ПКГО № 2580 от 14.12.2018 О денежных нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского городского округа на 2019 год 

ПИСЬМО АДМИНИСТРАЦИИ  ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ № 16/10468 от 17.12.2018 "О стоимости питания"  

Предоставление бесплатного питания обучающимся образовательных организаций (+ форма заявления)    

Положение администрации ПКГО № 120 от 27.01.2015  "Об утверждении об организации платного питания обучающихся"  

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ДЕПАРТАМЕНТ ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ от 12.04.2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся"  

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №213н МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ N 178 от 11.03.2012 года "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"  

 

 

 

 

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30











Разработчик сайта учитель информатики Олеся Сергеевна Гилязова
Copyright MyCorp © 2019