Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя школа № 7" г. Петропавловск-Камчатский 6+                      Четверг
26.11.2020, 20:44











Столовая Мой профиль Выход

Меню сайта

Наш опрос
Кто в школе главный?
Всего ответов: 521

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа






 

Организация общественного питания в образовательных организациях

Организация питания школьников имеет свои особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме. В этот период следует обратить особое внимание на следующие моменты:

  • Происходит интенсивный рост всего организма.
  • Развиваются все основные системы: опорно-двигательная (особенно скелет), идет увеличение мышечной массы, развиваются сердечно-сосудистая и нервная системы.
  • На фоне всей физической перестройки повышаются нагрузки на психоэмоциональную сферу.
  • Возрастают не только школьные нагрузки, но и напряжение, вызванное социальной адаптацией ребенка.

Очень важно чтобы именно в период взросления ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания, рационально питаться независимо от присмотра взрослых. Во-первых, чтобы уже сейчас помочь своему организму в нелегкой работе, а во-вторых, чтобы выработать привычку, которая пригодится в самостоятельной жизни. Основная наша задача - направить детские предпочтения в сторону здорового питания.

В столовой нашей школы создана комфортная «обеденная зона»  194 посадочных места с удобной мебелью (специальное оборудование для учащихся с ограниченными возможностями здоровья отсутствует), полностью модернизирован пищеблок и установлено новейшее оборудование. Такие как жарочный шкаф, электроплита, пароварка и др. Кроме того пароконвектомат, который позволяет готовить пищу более быстро и качественно, а также применять разные технологии приготовления – обжарку, запекание, тушение, варку на пару, что значительно сокращает затраты труда и снижает потери сырья при тепловой обработке по сравнению с традиционными методами приготовления. 

Для организации питьевого режима в рекреациях 1 и 2 этажей установлены питьевые фонтанчики. 

 

Также в столовой установлены мультифункциональные аппараты - «Варио-кукин-центры», объединяющие функции сковороды, котла и плиты, экономящие место, воду, энергию и продукты, оптимизирующие процесс приготовления и гарантирующие безупречный результат за счёт встроенной системы контроля, распознавания и возможности корректировки. Приобретены термотележки, актуальные именно для столовых, обеспечивающие сохранность температурного режима при порционировании и раздаче большого количества блюд. Помимо выше перечисленного оборудования, на пищеблоке установлен многофункциональный котел, который позволяет готовить как первые блюда, так и различные гарниры, напитки и даже тесто. Котел обладает возможностью запрограммировать все процессы, он оснащен встроенной системой охлаждения, температурного и антипригарного контроля – то есть самостоятельно реагирует на изменение температуры пищи и автоматически меняет режимы приготовления. Технология приготовления блюд на современном оборудовании направлена на экономию трудовых затрат, времени и средств. Уникальная технология Варио не допускает пригорания, блюда готовятся равномерно, учитывая степень загрузки и вид продукта. Приготовленная пища сохраняет свою ценность и температуру до подачи готовых блюд, что так важно для детского организма школьника

 

Оплата школьного питание организуется по безналичному расчету с помощью "Школьная карта". Данный проект создан с целью автоматизации учета продуктов питания в образовательных учреждениях, повышения эффективности работы поставщиков питания посредством автоматизации.  У каждого ребенка есть свой виртуальный счет, который родители могут пополнять через терминалы оплаты, а оплачивают обеды и завтраки учащиеся с помощью электронных персонифицированных карт.  

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации ПКГО № 2687 от 30.12.2019 О денежных нормах обеспечения бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского городского округа на 2020 год  

ПОЛОЖЕНИЕ № 43 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И СПОСОБЕ ПРИЁМА ОПЛАТЫ ЗА ПИТАНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) 

Список необходимых документов для получения бесплатного горячего питания обучающихся   

Бланк заявления о предоставлении меры социальной поддержки в виде обеспечения бесплатным питанием 

ПРИКАЗ № 255 от 07.10.2020 "О предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде обеспечения бесплатным питанием, путем предоставления денежной компенсации стоимости питания в размере, соответствующем денежным нормам обеспечения бесплатным питанием" 

ПИСЬМО АДМИНИСТРАЦИИ  ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ № 16/10468 от 17.12.2018 "О стоимости питания"  

Положение администрации ПКГО № 120 от 27.01.2015  "Об утверждении об организации платного питания обучающихся"  

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ДЕПАРТАМЕНТ ВОСПИТАНИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ от 12.04.2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся"  

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №213н МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ N 178 от 11.03.2012 года "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"  

 

Толковый словарь здорового питания для школьников 

12 признаков здорового питания 

Здоровое питание для всей семьи  

Законы здорового питания  

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ по установлению соответствия (несоответствия) объектов хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг, предусмотренных законодательством в области санитарно-
эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей № 1036 от 17.06.2016
 

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о соответствии пищевых рационов физиологическим нормам питания (возрастная группа 7-11 лет) № 2919 от 14.05.2010 

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о соответствии пищевых рационов физиологическим нормам питания (возрастная группа 11-18 лет) № 2919 от 14.05.2010  

 

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» 

Разъяснение по организации питания учащихся 1-4 классов с 01.09.2020 

Письмо Управления образования о финансировании питания  

График работы столовой на I полугодие 2020-2021 учебного года 

 

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Разработчик сайта учитель информатики Олеся Сергеевна Гилязова
Copyright MyCorp © 2020